sachita’s blog

九州出身20代 サラリーマン 

【おでん】冬の定番料理

 

こんにちわ

 

今年の冬は昨年に比べて寒い傾向です。

そんな日は暖かい食べ物が食べたいということで今日は家でおでんを作って食べました。

 

おでんといえば、おでんの材料はよく地方で違うと聞きます。

私は九州出身ですが、関西でおでんを食べたときはじゃがいもやタコなどの魚介類が入っておりました。その時初めて食べましたが味がよく染み込んでおりこれまた美味しかったです。

 

また、おでんはたくさん食べても太らないとか。。笑

TVで見た情報ですが芸人のチャンカワイが三日間おでんの生活をして実証しおりました。

結果は最初より痩せる結果となりました笑

 

個人差があるとは思いますが、ダイエットにも最適な冬の食べ物だと感じます。